page : 0 | Suivant
La gamme d'équipements pédagogiques en agroalimentaire permet aux étudiants de se familiariser avec les différents procédés mise en oeuvre dans l'industrie agroalimentaire. Les équipements proposés sont à une échelle pilote afin de ne traiter qu'une faible quantité de produits tout en respectant les opérations de transformations alimentaires utilisées à l'échelle industrielle. Les pilotes didactiques proposés permettent de traiter les opérations unitaires telles que le broyage, la filtration, la pasteurisation, la concentration, l'atomisation, la fermentation, la lyophilisation...
Les pilotes sont disponibles selon les équipements en version manuel ou avec acquisition de données informatique.
Nous pouvons proposer sur demande des lignes de fabrications pilotes de jus de fruits, de transformation de produits laitiers.
Tous nos bancs didactiques sont fournis avec des manuels d'exploitation pédagogique pour vos travaux pratiques (TP).
Agrandir
Pasteurisateur de laboratoire permettant de reproduire à échelle réduite un procédé de pasteurisation industriel. Il utilise un échangeur de chaleur à plaque tri étagé en acier inoxydable.
Ce pasteurisateur conçu pour le traitement du lait à des fins pédagogiques pourra également être utiliser pour d'autres liquides alimentaires avec faibles taux de particules solides. La durée de pasteurisation et le temps de chambrage sont facilement réglables.
Un système d'acquisition de données est disponible en option.
Fourni avec manuel d'exploitation pédagogique complet avec travaux pratiques (TP).
page : 0 | Suivant
Tél : 09 81 10 07 39 et 09 81 11 07 39 - Fax : 09 81 70 70 01 - Email : info@prodidac.fr